大日本住友製薬
Innovation today, healthier tomorrows

お手軽でおいしい!健康レシピ

冷しゃぶ(3~4人分)

材料

いんげんとにんじんとしいたけの炒め煮 写真

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • おかひじき 適宣
  • 新玉ねぎ 適宣
  • ぽん酢 適宣
  • おろし生姜(または好みの薬味で)

作り方

  1. 重ならないように1枚ずつ、熱湯にくぐらせて、冷水にとってから水気を切って豚肉の準備をする。
  2. おかひじきはさっと茹で、新玉ねぎは極薄スライスする。
  3. 豚肉と一緒に盛りつけて、おろししょうが、ぽん酢で。(おかひじきの歯ごたえがおいしいです。きゅうりのせん切りでもOK!青じそのせん切り、小口切りにした小ねぎをまぜるのもおすすめ!)

他のレシピを見る