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お手軽でおいしい!健康レシピ

スライスオニオンと温泉卵のサラダ

材料

いんげんとにんじんとしいたけの炒め煮 写真

  • 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも良い)
  • ちりめん(そのままでもカリカリでも)
  • ごま お好みで
  • しょうゆ (または牡蠣しょうゆ)

作り方

  1. 沸騰したお湯を、大きめの丼にたっぷり注ぐ。この中に、室温に戻しておいた卵をそーっと入れ、ふたをして、そのままお湯が冷めるまで置いておくと温泉卵ができる。(深めの丼で2個が適当。たくさん入れるとうまく作れません!)
  2. 新玉ねぎをスライサーを使って極薄にスライスする。(普通の玉ねぎを使うときは冷水によくさらしてから水切りする)
  3. スライスオニオンに温泉卵をのせて、ちりめん、ごまをトッピングする。
  4. 最後に、しょうゆをポタリ。(牡蠣しょうゆでも美味)
  5. 温泉卵をくずし、全体にからめてお召し上がりください。

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