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お手軽でおいしい!健康レシピ

いんげんとにんじんとしいたけの炒め煮(一人分)

材料

いんげんとにんじんとしいたけの炒め煮 写真

  • いんげん 45g(約12本)
  • にんじん 40g(中5cm位)
  • しいたけ 15g(中1枚)
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま(すりごま)

作り方

  1. にんじん、しいたけを千切りにして、いんげんも同じ位の長さになるように斜めに切る。(冷凍いんげんも、使いやすくて便利です)
  2. フライパンにごま油を入れ、(1)を入れて炒める。ほんの少々塩をふり、ある程度火が通ったら、みりん、しょうゆで味付けして更に少し炒めてから火を消す。
  3. お皿に盛りつけて、ごま(すりごま)をトッピングする。

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